FAST
XAMPP

PHP 7.0.[4/8].0

32 / 64 bit

Ubuntu
Xubuntu
Kubuntu
Mint

Компилировать HTML5 приложение в android приложение

Комиляция android-приложений апаче кордова (Apache Cordova) онлайн для платформы андроид 2.3.3 и выше.

Здесь вы можете скомпилировать исходный код HTML5 приложения в apk пакет.

Если у вас есть опыт создания одностраничных html5 приложений вы легко можете скомпилировать его в android приложение на нашем сайте.

Если у вас нет опыта работы с языком java, но вы знакомы с разработкой фронтенда веб-приложений вам может быть интересна разработка HTML5 приложений с использованием Apache Cordova.

Также, если у вас нет вообще никакого опыта разработки приложений, вам может быть интересно создание приложений для android с использованием Apache Cordova, потому что это самый простой путь.

Узнать больше о Apache Cordova вы можете здесь.

Но если вам не хочется тратить время на установку необходимого программного обеспечения, вы можете воспользоватся нашим онлайн сервисом.

Скачайте архив с примером исходного кода Apache Cordova приложения для android 2.3.3 и выше, создайте на его основе своё приложение и отправьте архив нашему онлайн-компилятору android приложений.

Через несколько минут вам станет доступна ссылка на apk пакет. Вы можете запустить его в эмуляторе или в своём телефоне (последнее рекомендуется только после запуска на эмуляторе).

Для создания android-приложений Apache Cordova вам достаточно иметь знания html, css и javascript.

Вашим первым шагом может стать внимательный разбор исходного кода приложения "Здравствуй мир"

В целом, написание android приложения с использованием Apache Cordova ничем не отличается от написания HTML5 приложения.

В файле index.html вы создаете внешний вид и элементы управления вашего приложния.

В файле css/index.css вы используете css3 для оформления вашего приложения.

В файле js/index.js вы размещаете программный код на языке javascript.

В папке res вы размещаете иконку приложения в формате png, которая будет отображатсья в телефоне как значок запуска приложения.

Часто задаваемые вопросы

>Можно ли подписывать на вашем сайте apk приложения для публикации на android-маркет?

Мы работаем над этим, если эта страница найдет своих пользователей такая возможность обязательно появится! Сейчас доступна компиляция debug - версий, позже на сайте появится авторизация через соц. сети с возможностью создавать подписанные приложения.

>Мой антивирус выдаёт предупреждение, когда я скачиваю результат компиляции с вашего сайта. Вы хотите заразить моё устройством вирусом?

Ваш антивирус всё делает совершенно правильно. Любые apk пакеты, которые загружены не с Google Play Market не должны внушать доверия. Мы заразить ваши устройства вирусами не хотим, на выходе с машины-компилятора apk пакеты не содержат вирусы. Однако это нне значит, что вирусы не могут быть подсажены при передаче. Мы рекомендуем запускать apk сначала на эмуляторе android, а потом уже на вашем реальном телефоне.

>Безопасны ли apk пакеты которые я загружаю с вашего сайта?

Мы гарантируем, что они не содержат преднамеренно внедренного нами вредоносного кода. Теоретически, при скачивании по незащищённому протоколу http их могут перехватить и внедрить трояна. Мы рекомендуем запускать apk сначала на эмуляторе android, а потом уже на вашем реальном телефоне.

>Я загрузил исходный код, но вижу только сообщение "Выполняется компиляция" уже несколько минут.

Приложения попадают на машину для компиляции группами по 10 приложений, каждое из них компилируется от одной до шести минут. Также не исключено, что с компилятором нет связи, обычно в этом случае выдаётся соответствующее сообщение.